A praticidade e conveniência de levar seu alimento para onde for só é possível graças às embalagens que os protegem. Válido para doces e salgados, alimentos bolo e pudim no pote são alternativas práticas para consumo no dia a dia.
É consenso que o pudim é um dos doces mais amados pelos brasileiros. Tem gente que prefere um pouco mais mole, com furinhos ou até mais consistente. Seja como for, todos têm sua versão favorita.
As embalagens para comida no pote oferecem a praticidade para quem deseja se alimentar onde desejar por meio da retirada de seu alimento no drive-thru ou pedindo delivery. Além disso, comida para viagem se tornou fonte de renda extra a milhares de brasileiros com a oferta de bolo de pote ou marmita fit, por exemplo.
Receita de pudim no pote
Separamos uma receita deliciosa de pudim no pote para você fazer e compartilhar com quem ama. Anote aí.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor
- 1 copo de açúcar para a calda
- 1/2 copo de água para a calda
Modo de preparo
Calda
Despeje o açúcar para derreter numa forma de pudim e adicione a água. Misture e leve a forma ao fogo médio. Deixe a calda derreter e vá misturando até ficar com uma cor âmbar. Adicione água, mexa mais um pouco até ferver e desligue o fogo. Essa calda vai engrossar depois, ficando o ponto ideal para o pudim de pote.
Pudim
Em um recipiente misture o leite com a gelatina. No liquidificador, despeje a mistura e adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo por cerca de 5 minutos. Despeje essa mistura nos potes que foram caramelados e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas para seu pudim de pote
Existem algumas dicas infalíveis para deixar seu pudim de pote ainda mais gostoso. Opte por potes com tampa. Assim ele já ficará pronto para ser comercializado.
A calda deverá ser passada nos potes somente após ficar em temperatura ambiente.