Um pequeno bolo de chocolate, composto de um cremoso recheio e servido com sorvete. Assim é o Petit Gateau, deliciosa sobremesa que ganhou o paladar do brasileiro. Produzida em sua grande maioria de forma caseira e com ingredientes de qualidade, suas receitas podem sera daptadas à culinária saudável e pensadas para quem possui algum tipo de intolerância alimentar. Pode ser uma excelente opção para complemento de renda, bem como para incrementar o cardápio das suas festas. O Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC) soma um crescimento de 40% desde 2016 até hoje. O setor, que tem apresentado um crescimento expressivo, acumula um salto de arrecadação anual de 40 bilhões, em 2007, para 76 bilhões, em 2015, conforme apontam dados do Sebrae. Outro importante fato é o crescimento exponencial na busca de cursos de confeitaria. O Brasil soma hoje um total de 63 mil negócios nesse ramo, conforme dados do ITPC. O microempreendedor tem feito fortes apostas nesse mercado de confeitaria, focando suas produções em doces e bolos finos, sempre com receitas tradicionais, mas conceitos novos. Com o mercado em ascensão, esse setor ainda promete crescer mais com o desenvolvimento das novas padarias gourmet. Produtos artesanais, com diferentes sabores e cores, são alguns dos fatores que mais atraem novos clientes.
Empreender vendendo Petit Gateau
Para fabricar um Petit Gateau de sucesso é importante considerar inovar nos sabores, oferecendo algo criativo a seus clientes e consumidores. Outro fator que pesa para as vendas do bolinho recheado é que o produto oferece ao microempreendedor uma porcentagem de lucro bastante atraente e pode ser vendido em restaurantes e cafeterias, por exemplo. A média de venda dele está entre R$ 15,00 e R$ 30,00 para o consumidor final, e na maioria das vezes é possível ter um custo máximo de produção de R$ 5,00 por unidade.
O ponto certo do Petit Gateau
O segredo da receita é deixá-lo com a textura correta, de modo que ao reparti-lo uma calda extremamente saborosa sairá de dentro de si. Entre os sabores que mais se destacam, temos o tradicional Petit Gateau de chocolate, acompanhado de um belo sorvete de creme. Mas também é possível se ater a outros sabores diferenciados, como o Petit Gateau de goiabada ou ainda doce de leite. Esses pequenos bolinhos são preparados no forno, sempre com ingredientes básicos como ovos, manteiga, açúcar e farinha de trigo. Outro truque são as forminhas específicas para empadas, responsáveis pelo cozimento da massa e pelo tão conhecido formado do Petit Gateau. O conceito, que foge do tradicional, também pode ser aproveitado através de receitas light, sabor de queijo, nutella, banana, limão siciliano e outros.
Embalagem para Petit Gateau
Para conservá-lo, é possível mantê-lo em embalagem apropriada e também congelá-lo. Para consumo, desenforme o Petit Gateau ainda quente, e sirva num prato acompanhado de um sorvete. Para congelar o Petit Gateau cru, basta deixá-lo nas próprias forminhas. Quando for consumi-lo, basta deixá-lo descongelar e na sequência deixar o mesmo tempo indicado nas receitas. A Praticpack possui embalagens para armazenar e transportar os Petit Gateau fabricados por você. Não deixe de conferir a embalagem para Petit Gateau com seis cavidades, completamente adaptadas para a realidade do seu negócio. Aperfeiçoe a apresentação do seu produto e explore as cores do seu Petit Gateau através das embalagens transparentes da Praticpack. Entre em contatoVoltar